Новая видеокарта не грузит ПК

Тема в разделе "Проблемы с компьютером и комплектующими", создана пользователем RG_VIRTUS, 24 янв 2016.

  1. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Купили братишке новую видеокарту R7 370, стояла 550Ti.
    Новую карту подключили, комп включается, вентиляторы крутит. Но монитор ничего не выдает, даже биос не грузит.
    Со старой картой все нормально, при запуске мамка выдает один писк, грузит биос, после винду.
    Видеокарта http://www.powercolor.com/au/products_features.asp?id=583
    Мамка http://foxconn.ru/products/mb/intel/h61mxv/
    Проц http://ark.intel.com/ru/products/53446/Intel-Core-i5-2320-Processor-6M-Cache-up-to-3_30-GHz
    ОЗУ 8 ГБ
    БП http://foxconn.ru/products/power-supplys/power-supplys-e-series/fx-450a/

    Мысли, предложения?!
     
    #1 24 янв 2016
  2. Pasifix

    Pasifix

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Достижения:
    3
    Если с новой картой звуковой сигнал тоже есть - проблема именно в выводе изображения на монитор.
    Если сигнала нет - брак карты, нехватка питания, не подключен разъем доп.питания (6pin).
     
    #2 24 янв 2016
  3. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Pasifix, мамка сигнал не дает, доп питание подключено. Карта рабочая 100%
     
    #3 24 янв 2016
  4. Pasifix

    Pasifix

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Достижения:
    3
    Похоже на бп, пост-карту и смотреть где останавливается или другой бп (500вт хотя б) подкидывайте.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2018
    #4 24 янв 2016
  5. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Pasifix, надеюсь что дело в БП. Пробовали скидывать ром и озушку 1 убрали. Толку 0.


    Со старой картой вообще проблем нет, сейчас с нее сидим.
     
    #5 24 янв 2016
  6. shizoid

    shizoid

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    120
    Достижения:
    3
    Подключение через hdmi или dvi ?
    Если dvi, пробуйте второй порт, или через hdmi
    Если hdmi, пробуйте через dvi.
     
    #6 24 янв 2016
  7. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    shizoid, дело в том что комп запускается не полностью, нет даже биоса. Сигнал ни на какой выход не дает.
     
    #7 24 янв 2016
  8. PAD

    PAD

    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    349
    Достижения:
    6
    Ничего что бп под минимальные не подходит?
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2018
    #8 24 янв 2016
  9. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    PAD, почему? С 550Ti разница в 50W. Или я что то не знаю, просветите неопытных)
    Если дело в БП, то какой лучше взять? Так чтоб не дорогой и с запасом на пару ssd.
     
    #9 24 янв 2016
  10. PAD

    PAD

    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    349
    Достижения:
    6
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2018
    #10 24 янв 2016
  11. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    PAD, бп уже лет пять как у него стоит. Т.е. по этому комп включается, но не кажет даже биос? Мамка не выдает характерный писк и все такое?
     
    #11 24 янв 2016
  12. PAD

    PAD

    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    349
    Достижения:
    6
    На материнке прошита последняя версия биоса? Если нет, то версию нужно обновить. Возможно дело в этом, некоторым это помогает.
     
    #12 24 янв 2016
  13. krishtian

    krishtian

    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    164
    Достижения:
    2
    Дело только в БП. Поставь 700Вт в идеале и с головой хватит.
     
    #13 24 янв 2016
  14. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    PAD, биос не шитый. Сейчас попробую обновить с флешки.
    krishtian, надеюсь что так)))
     
    #14 24 янв 2016
  15. krishtian

    krishtian

    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    164
    Достижения:
    2
    Chieftec GPS-700A8 700 W посмотри такую модель если что
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2018
    #15 24 янв 2016
  16. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    1.286
    Достижения:
    10
    Куда ему эти 700Вт для средне-бюджетного железа?
    При данном железе блока на 500-550 Вт с нормальным КПД отлично хватит.

    Я бы не стал сразу текущий БП со счетов списывать. Хотя при максимально возможном потреблении одних только видяхи и проца 150+150 Вт он уже может не тянуть.
     
    #16 24 янв 2016
  17. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Пол дня сегодня на ногах. В итоге оказалось что мать не поддерживает карточку. Пришлось другую брать.
     
    #17 25 янв 2016
  18. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    1.286
    Достижения:
    10
    Видеокарту или материнку? Потестируй еще свой БП с новым железом в полной нагрузке (3D Mark'ом или топовой игрой, использующей проц и видео на 100%).
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2018
    #18 25 янв 2016
  19. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    dimatz, взял мамку новую Asrock и БП Huntkey на 550W.
    Dying Light фулХД на максимальных настройках 60 фпс. Проц грузится на 70%, видяха 80-90%.
     
    #19 25 янв 2016
  20. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    1.286
    Достижения:
    10
    Для теста попробуй 3D Mark Extreme тест с максимальным временем, загрузкой и т.п., там в пару кликов все делается. Но это так, больше для проверки и спокойствия, т.к. БП на 550W должно отлично хватать.
    Правда глянул БП этой фирмы, у подобного БП на 550W ток по линиям 12В примерно такой же, что и на старом БП. o_O
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2018
    #20 25 янв 2016