Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен (Классика)

Тема в разделе "Проблемы с компьютером и комплектующими", создана пользователем superturbo, 1 дек 2017.

  1. superturbo

    superturbo

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    496
    Достижения:
    2
    Она.
     
    #21 13 дек 2017
  2. j0r1k

    j0r1k

    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    239
    Достижения:
    2
    Несколько раз слышал, что с ней проблема может быть из-за материнки. Если материнка бюджетная, то просто не может дать стабильные 75 или сколько там надо Ватт видюхе.
     
    #22 13 дек 2017
  3. superturbo

    superturbo

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    496
    Достижения:
    2
    Вероятно нашёл решение проблемы, недолгое время стояла программа Cool'n'Quiet, нашёл ошибку по журналу событий во время ребута, ошибка связана с этой прогой, типа не найден дравйвер, а он удален. По симптомам как раз выключение и ребут, решение есть, пока разбираюсь потихоньку.
     
    #23 13 дек 2017
  4. superturbo

    superturbo

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    496
    Достижения:
    2
    Возрождаю спустя 2 года, ибо проблема вернулась.
    Предыстория:
    Сломалась ножка рамки крепления для процессорного охлаждения, в следствие чего пришлось дергать блок питания(не сняв бп тяжело поставить башенный кулер) материнку и проц. Рамку крепления заменил, проц смазал термопастой, всё работало нормально несколько дней.
    И вот он белый экран, сразу вылез после загрузки винды. После пары ребутов вылезло восстановление системы, ничего из штатных средств восстановления не помогло/не сработало, в безопасный режим не зашло.

    Переустановил винду, вроде как всё нормально, но нет. Белый экран лезит при нагрузках, в играх либо в меню, либо после загрузок непосредственно игрового мира. Но заметил некую закономерность, выбивает экран как правило если после включения пк сразу заходить в игру/бенчмарк и тп, если же дать "настояться", если белый экран не вылез в первые секунды при нагрузке, то всё работает стабильно.

    В журнале ошибок ничего нету, режим максимальной производительности в панели нвидиа и энергосберегайке. В биосе отключены "турбобусты" и Cool'n'Quiet. С драйверами порядок, температура комплектующих в норме. Склоняюсь к блоку питания, либо к матери, но хз как исключить одно или другое.

    PS: Ошибки с видеодрайвером как раньше нету, просто белый или черный экран, звук продолжается или зацикливается, сам в ребут не выходит.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2019
    #24 21 дек 2019
  5. AnIv

    AnIv

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    32
    Достижения:
    0
    Проще всего взять у кого-то другой блок и попробовать.
    Для этого старый даже вынимать из корпуса не обязательно
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2019
    #25 21 дек 2019
  6. superturbo

    superturbo

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    496
    Достижения:
    2
    Поспешил возможно с поднятием темы, вычистил от пыли блок питания, пока несколько часов полёт нормальный. За 2~ года набрал не хило :facepalm:
     
    #26 21 дек 2019
  7. Seva

    Seva

    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    148
    Достижения:
    4
    Поставь сеточки (вроде нейлоновые, давно поставил и забыл) на вдув и выдув. 10 лет полёт ровный.
     
    #27 22 дек 2019
  8. superturbo

    superturbo

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    496
    Достижения:
    2
    Полтора дня без проблем, и опять началось. Если прогонять стресс-тестом в фурмарке все гуд, если стресс-тестом на проц тоже, но если подрубить одновременно почти сразу выбивает белый/черный экран. Всё же блок питания? Если верить датчикам, мультиметра под рукой нету, просадка на 12в линии, в простое 11.6, в нагрузке 11. Но тогда помню тоже заниженные значения выдавало по датчикам, мультиметр же показал значения выше. Смущает что комп при этом не виснет, не выбивает в ребут.
     
    #28 23 дек 2019
  9. AnIv

    AnIv

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    32
    Достижения:
    0
    Похоже на блок, проверить точно стоит.
    Я бы не игрался так с тестами на живом компе, чтобы остальные компоненты не пострадали.
     
    #29 23 дек 2019
  10. superturbo

    superturbo

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    496
    Достижения:
    2
    Пока как временную меру, отключил один хард и один корпусный кулер, вроде не выбивает.. Но при этом датчики показывают такое же напряжение. (думал чуть выровняться должны со снятым жд) Все равно лезит белый/черный экран :(
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2019
    #30 23 дек 2019
  11. AnIv

    AnIv

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    32
    Достижения:
    0
    Тогда уж Undervolting процессора и карточки делать. Кулеры мизер потребляют, да и диски тоже немного, если с этими сравнивать
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2019
    #31 23 дек 2019
  12. j0r1k

    j0r1k

    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    239
    Достижения:
    2
    Лучше всё же купить блок новый нормальный, благо они сейчас не слишком дорогие.
    Потому что будет обидно, если старый сгорит и утащит за собой материнку и жесткие диски, например.
     
    #32 23 дек 2019
  13. superturbo

    superturbo

    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    496
    Достижения:
    2
    Короче по всей видимости либо 20пиновый кабель либо 4пиновый который питает проц+видяху (если не ошибаюсь) плохо встали, каким боком так вышло сам хз, но другого объяснения не вижу. Вообщем все отключил, меряю мультметром 12в линию - 12.1. Подключил все обратно, 11.97, осст power supply test - 11.80. К слову как начинались проблемы аида показывала 11.6 в простое, в нагрузке до 10.8, щас в простое показывает 11.88, в нагрузке 11.68
     
    #33 25 дек 2019