В блоге Steam появилось официальное объявление, что начиная с сегодняшнего дня магазин больше не принимает биткоины в качестве способа оплаты покупок из-за значительных колебаний его стоимости и высоких комиссий. http://steamcommunity.com/games/593110/announcements/detail/1464096684955433613
Или я не обращал внимания, или у меня даже не было варианта оплаты биткоинами. За полгода курс вырос в 7 раз. Что им не нравится? Это же не упал в 7 раз. Вроде в плюсе остаться должны.
j0r1k, покупаешь ты игрушку за 30- буксов. А в битках оно тебе обходится в 50. И пока твой платеж проходит, курс может скакануть и тебе надо доплатить 2 (+20) буксов. Итого, игра 30 буксов, а ты платишь 72. И пофиг, что ты когда то вложил в этот биток 10 буксов.
Lexi, так это же моя проблема, а не стима. Поспрашивал у знакомых пендосов. Из 12 только 1 платил биткоинами в 2016 году. Так что походу этим способом пользовались только наглухо отбитые. И удалить его надо было уже полгода как.
j0r1k, всмысле, тебя такая схема оплаты устраивает? Я думаю, она никого в таком виде не устраивает. Почему собственно и выпилено. Может, если курс стабилизируется, вернут биткойны, врядли есть реальная сложность в подключении и отключении.