Все новые игры, приобретенные в качестве подарка и размещенные в инвентаре покупателя будет запрщен к обмену в течение 30 дней. Гифт всеравно можно отправит как подарок. А вот обменивать нельзя. Пруф
Какой-то странный пруф... Теперь желательно иметь "друзей" со всяких Индонезий заранее. А барыги... плевать на них.
SeregaKZ_93, это понятно, но в чем разница-то? Я точно также смогу дарить друзьям свежекупленные гифты. Сложности будут лишь у барыг, но и то, с проверенным человеком можно обменяться и по отдельности - ты ему ключи/вещи/деньги, он тебе гифт на почту.
Да, кстати, вопрос. Подарок ведь вроде можно не только на акк добавить, но и в инвентарь отправить. Теперь нельзя?
Ну одно дело, когда ты обмениваешься с кем-то - он добавляет нужные гифты, ты тоже, а другое, когда кто-то должен сделать это первым.
тут всё на доверии. стим никак не обломает нашу передачу гифтов своим друзьям. именно друзьям, в которых ты уверен. облом как раз намечается для барыг. которые меняют гифты на ключи. у них теперь всё будет на доверии к покупаетлям\торговцам.
Есть слухи, что теперь все игры по умолчанию будут идти с ограничением AllowCrossRegionTradingAndGifting = No И только издатель при желании может убрать этот лок.
По мне, так пусть лучше будет AllowCrossRegionTradingAndGifting = No, чем кастрированные версии игр, в которых отсутствует оригинальный язык (привет, Ubisoft)... Странно, что новость по ссылке из пруфа собрала 1790+ лайков, имхо, это должны были быть дизлайки, так как выгода от этих изменений будет только Valve. [upd=1417001577][/upd] О, уже и петицию замутили) https://www.change.org/p/valve-reverse-the-recent ... e-gifts/share?just_signed=true
А когда было иначе? 98% пользователей стима не почувствуют на себе этих изменений, а в петиции я не увидел никаких четких аргументов в пользу отмены.
Ну, есть еще всякие-разные амазоны Хотя, в свете того, что количество коричневого вещества, впариваемого под видом ААА проектов, все увеличивается, то возникает вопрос целесообразности покупок вообще ... мне бы в уже имеющееся на акке поиграть-бы