И т.п. фразы. Смысл один. Выскакивает при попытке купить что-либо в стиме любым способом оплаты. Иногда блочит только стим валлет. Такая хрен выскакивает уже раз в пятый. Может продолжаться примерно от часа до недели. В общем, на своем опыте и общаясь с прошаренными камрадами, пришел к выводам: 1) Это не ошибка, а намеренная блокировка, обычно из-за трейдинга, продаж дорогих предметов и пр. покупок/продаж в больших объемах. 2) Способ с удалением файлов с папки стима - хрень полная, простая отписка от ленивой ТП. 3) Блокировка выдается автоматически. Речь сейчас не об стандартном часовом блоке, когда покупаешь больше 10 копий одного продукта. В особо тяжелых случаях барыги-слившики гифтов заграницу получают бан, но он выглядит не так и не пропадает сам. Тему создал, чтобы хотя бы примерно разобраться в механизмах и принципах работы подобных блоков. На форуме есть довольно злостные трейдеры, у них должно быть много опыта в этом вопросе.
Ну это понятно. Стоят "предохранители", которые срабатывают на параметры, когда подозревается трейдинг, кардинг, багоюзерство и пр. Может быть еще много чего. Могут заблочить маркет на ~2 недели за манибек предзаказа. Но это официальный прикол, с табличкой, в которой есть конкретная дата разблокировки. В моем же случае это скрытые неофициальные рычаги. За эти годы народ должен был уже выявить закономерности и понять примерную схему работы этой хрени.
dimatz, да нет, такая надпись раньше выскакивала для некоторых товаров у людей, когда они покупали row гифты через rub.
Как разовая ошибка, не дающая купить конкретную подписку? Если так, то это известная хрень, но интересует именно ошибка для всех подписок, описанная выше. Еще такой интересный момент. В статистике операций такие ошибки обычно записываются как СОБЫТИЕ - Не удалось, Всего(сумма) - Недоступно. С прошлых ошибок такие записи не сохранились. Интересно - они удаляются в момент снятия лока?
Да не особо часто, несколько иконок в месяц. Меняюсь иногда, но не сильно много. Может активность немного и поднялась, но первый лок был еще летом 2013, я тогда только бандлы скупал.
Тогда тебе нечего опасаться и я бы написал в ТП о снятии такого рода лока. О том, что они могут снять, я на себе убеждался,хотя тебе отпишутся стандартно мол проверьте целостность кеша или переустановите стим, но при это ничего сам не делая у тебя снимут этот лок.
Спасибо. Это сам тоже знаю. Лок сам снялся, правда неудавшиеся покупки так и остались в списке операций. Может быть дело в моем 4G модеме и ip-адресах, которые провайдеры хрен знает как выбирают и регистрируют.
Конкретные сроки не помню, но несколько дней прошло тогда. У меня эта ошибка уже столько раз выскакивала, вообще уже не парюсь. Исчезает за несколько часов/дней, всегда рандомные значения.
Вылазит такая же ошибка при попытке купить гифт "Halo Wars: Definitive Edition" с казахского аккаунта на российский. При этом гифт "Seen" купился без проблем (купил его только для теста между ошибками).
Как сейчас можно приобрести заблокированные игры? Создать новый аккаунт с регионом Казахстан/Турция (создавать со включённым VPN или можно без него?), пополнить счёт и приобрести гифт (опять же с VPN/без него), отправить гифт на основной аккаунт?