Ошибка при покупке в Steam

Тема в разделе "Магазин Steam", создана пользователем dimatz, 3 мар 2015.

  1. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.455
    Достижения:
    10
    И т.п. фразы. Смысл один.

    Выскакивает при попытке купить что-либо в стиме любым способом оплаты. Иногда блочит только стим валлет.

    Такая хрен выскакивает уже раз в пятый. Может продолжаться примерно от часа до недели.

    В общем, на своем опыте и общаясь с прошаренными камрадами, пришел к выводам:
    1) Это не ошибка, а намеренная блокировка, обычно из-за трейдинга, продаж дорогих предметов и пр. покупок/продаж в больших объемах.
    2) Способ с удалением файлов с папки стима - хрень полная, простая отписка от ленивой ТП.
    3) Блокировка выдается автоматически. Речь сейчас не об стандартном часовом блоке, когда покупаешь больше 10 копий одного продукта.

    В особо тяжелых случаях барыги-слившики гифтов заграницу получают бан, но он выглядит не так и не пропадает сам.

    Тему создал, чтобы хотя бы примерно разобраться в механизмах и принципах работы подобных блоков. На форуме есть довольно злостные трейдеры, у них должно быть много опыта в этом вопросе. :twisted:
     
    #1 3 мар 2015
  2. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.673
    Симпатии:
    4.399
    Достижения:
    10
    Вроде такое бывает еще и при неверно выставленном cc.
     
    #2 3 мар 2015
  3. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.455
    Достижения:
    10
    Ну это понятно. Стоят "предохранители", которые срабатывают на параметры, когда подозревается трейдинг, кардинг, багоюзерство и пр. Может быть еще много чего.
    Могут заблочить маркет на ~2 недели за манибек предзаказа. Но это официальный прикол, с табличкой, в которой есть конкретная дата разблокировки. В моем же случае это скрытые неофициальные рычаги.

    За эти годы народ должен был уже выявить закономерности и понять примерную схему работы этой хрени.
     
    #3 3 мар 2015
  4. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.673
    Симпатии:
    4.399
    Достижения:
    10
    dimatz, да нет, такая надпись раньше выскакивала для некоторых товаров у людей, когда они покупали row гифты через rub.
     
    #4 3 мар 2015
  5. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.455
    Достижения:
    10
    Как разовая ошибка, не дающая купить конкретную подписку? Если так, то это известная хрень, но интересует именно ошибка для всех подписок, описанная выше.

    Еще такой интересный момент. В статистике операций такие ошибки обычно записываются как СОБЫТИЕ - Не удалось, Всего(сумма) - Недоступно.
    С прошлых ошибок такие записи не сохранились. Интересно - они удаляются в момент снятия лока?
     
    #5 3 мар 2015
  6. krishtian

    krishtian

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    176
    Достижения:
    2
    На новых учетках так всегда. Ждать месяц без покупок либо ждать месяц для ответа в ТП.
     
    #6 4 мар 2015
  7. n2d

    n2d

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Достижения:
    0
    Такой блок появляется, когда делаешь много покупок.
    Снимается саппортом/спадает сам.
     
    #7 4 мар 2015
  8. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.455
    Достижения:
    10
    Акк не новый, не трейдерский, личный.

    А с какого примерно числа начинается много?
     
    #8 4 мар 2015
  9. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    На одиннадцатой покупке уже не дает покупать, вроде через час снова можно.
     
    #9 5 мар 2015
  10. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.455
    Достижения:
    10
    Для кого я это писал?
     
    #10 5 мар 2015
  11. krishtian

    krishtian

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    176
    Достижения:
    2
    Тогда такой вопрос. Покупки вообще с какой периодичностью делал? Сейчас стал чаще покупать?
     
    #11 5 мар 2015
  12. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.455
    Достижения:
    10
    Да не особо часто, несколько иконок в месяц. Меняюсь иногда, но не сильно много. Может активность немного и поднялась, но первый лок был еще летом 2013, я тогда только бандлы скупал.
     
    #12 5 мар 2015
  13. krishtian

    krishtian

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    176
    Достижения:
    2
    Тогда тебе нечего опасаться и я бы написал в ТП о снятии такого рода лока. О том, что они могут снять, я на себе убеждался,хотя тебе отпишутся стандартно мол проверьте целостность кеша или переустановите стим, но при это ничего сам не делая у тебя снимут этот лок.
     
    #13 5 мар 2015
  14. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.455
    Достижения:
    10
    Спасибо. Это сам тоже знаю.

    Лок сам снялся, правда неудавшиеся покупки так и остались в списке операций.

    Может быть дело в моем 4G модеме и ip-адресах, которые провайдеры хрен знает как выбирают и регистрируют.
     
    #14 7 мар 2015
  15. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.673
    Симпатии:
    4.399
    Достижения:
    10
    dimatz, все может быть, вдруг тебе провайдер в момент покупки подсунул европейский адрес
     
    #15 7 мар 2015
  16. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.673
    Симпатии:
    4.399
    Достижения:
    10
    Тоже вылезло ни с того ни с сего, будем ждать.

    [​IMG]
     
    #16 4 июл 2015
  17. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.673
    Симпатии:
    4.399
    Достижения:
    10
    dimatz, у тебя лок через 3 дня прошел? у меня почти сутки, так и висит, ничего не дает купить
     
    #17 5 июл 2015
  18. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.455
    Достижения:
    10
    Конкретные сроки не помню, но несколько дней прошло тогда. У меня эта ошибка уже столько раз выскакивала, вообще уже не парюсь. Исчезает за несколько часов/дней, всегда рандомные значения. :twisted:
     
    #18 5 июл 2015
  19. bodryachock

    bodryachock

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    67
    Достижения:
    0
    Вылазит такая же ошибка при попытке купить гифт "Halo Wars: Definitive Edition" с казахского аккаунта на российский. При этом гифт "Seen" купился без проблем (купил его только для теста между ошибками).
     
    #19 21 июл 2022
  20. confessor

    confessor

    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    1.479
    Достижения:
    2
    Как сейчас можно приобрести заблокированные игры? Создать новый аккаунт с регионом Казахстан/Турция (создавать со включённым VPN или можно без него?), пополнить счёт и приобрести гифт (опять же с VPN/без него), отправить гифт на основной аккаунт?
     
    #20 22 июл 2022