Как понять, чего не хватает игре?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Lexi, 7 июн 2015.

  1. Lexi

    Lexi

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    195
    Достижения:
    5
    Как понять, чего не хватает игре?

    В том плане что, почему низкий фпс в жта или ведьмаке?

    Т.е. я могу перечислить параметры ПеКа, но ведь определение наверняка есть вполне техническое, а не эмпирическое вида "У тебя видео говно" или "У тебя проц дохлый".

    ПС: таки больше интересует, как определять слабое звено, чтобы соображать потом, а можно ли апгрейдить или проще брать что-то новое.
     
    #1 7 июн 2015
  2. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    1.447
    Достижения:
    10
    Лучше конфиг кидай. :twisted:
     
    #2 7 июн 2015
  3. Lexi

    Lexi

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    195
    Достижения:
    5
    i7-3630QM 2.4GHz
    8GB RAM
    GT-730M

    Второй конфиг позже скину, хз куда комп засунула.
     
    #3 7 июн 2015
  4. dimatz

    dimatz Модератор

    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    1.447
    Достижения:
    10
    В мобильном железе не особо разбираюсь, проц вроде довольно неплохой.
    А вот видео ни о чем, судя по тестам.

    Вообще нужно понимать, что ноуты - не для игр с графоном. За исключением игровых моделей, но там совсем другой бюджет. Да и габариты побольше.
     
    #4 7 июн 2015
  5. SeregaKZ_93

    SeregaKZ_93

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    209
    Достижения:
    5
    Попробуй ковырнуть план электропитания. Возможно всё на энергосберегающем режиме стоит, вот и еле движется всё. Это известная проблема у ноутов. Сам не ковырял никогда, ибо ПеКашник. Но друзья рассказывали.
     
    #5 8 июн 2015
  6. Pasifix

    Pasifix

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Достижения:
    3
    Посмотрите загрузку CPU GPU в играх. Если видео загружено на 90+ % и лагает, ничего значит не поделать, мало мощи. Если загрузка в % небольшая есть смысл драйвера обновить.
    По конфигу - видео слабое. Особенно если разрешение выше 1366x768.
    По плану энергопитания хорошая мысль, например разница с включенной зарядкой и стандартным режимом(сбалансированный) и без неё (экономия энергии) - видна на глаз. Можно поставить максимальную производительность, там проц будет работать на 100%. Видео можно в панели управления покрутить, но это всё незначительный прирост даст
     
    #6 8 июн 2015
  7. FoX-Sempai

    FoX-Sempai

    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    99
    Достижения:
    2
    Смешно может прозвучать, но можно судить по "Индексу производительности Виндоус". Там по элементам расписаны оценки. Смотришь какая самая низкая - того и мало.
     
    #7 8 июн 2015
  8. bear

    bear

    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    406
    Достижения:
    5
    FoX-Sempai, в свежей восьмерки его же нет.
     
    #8 9 июн 2015
  9. Lexi

    Lexi

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    195
    Достижения:
    5
    А этот конфиг ещё есть смысл апгрейдить?

    AMD Phenom II X4 965
    Рамы 16гб
    и старая добрая nvidia GT240

    А чем? по объему - видюшка вроде на половину загружена. ЦПУ держится на 100%, но его и браузер может в 100 вывести, при этом можно параллельно запустить ещё пару программ и те же 100 без дискомфорта.
     
    #9 9 июн 2015
  10. bear

    bear

    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    406
    Достижения:
    5
     
    #10 9 июн 2015
  11. Lexi

    Lexi

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    195
    Достижения:
    5
    bear, а на вопрос ответить? Понятно что видео там совсем никакое, а проц потянет или тоже не торт?
     
    #11 10 июн 2015
  12. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    Поставишь карточку новую и увидишь как станет в играх, будет плохо купишь новую мамку с процом, видеокарточки имеют один разъем. ;)
    PS: может и на твою старую мать проц станет пободрее, не смотрел конфиг.
    Что за мамка то сейчас стоит?
     
    #12 10 июн 2015
  13. Lexi

    Lexi

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    195
    Достижения:
    5
    Almaz,
    Ну и по процу информация:
    Вот это как раз таки самое паршивое решение. Если грейдить этот комп придётся долго и по частям, я проще новый возьму.
     
    #13 10 июн 2015
  14. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    Если финансы позволяют бери новый, а так у тебя память можно в новую мамку поставить, если конечно ДДР4 ты не хочешь (сейчас это дорого по мне).
    А вообще по делу у тебя все сейчас упирается в видеокарту, ее поменяешь и хватит. Еще посоветовал бы систему поставить на ССД.
    Проц хороший вроде, в АМД камнях не очень разбираюсь. 4 ядра по 3,4ГГЦ .

    Даже если и с новой видеокартой будет подтормаживать, вдруг проца не хватит, тебе останется купить новую мамку+проц и БП возможно не хватит по мощности. Какой БП стоит сейчас?
     
    #14 10 июн 2015
  15. Pasifix

    Pasifix

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Достижения:
    3
    Эт такой субъективный вопрос, есть ли смысл. Смотря какие цели, бюджет опять же.
    Проц бодрый, уровня i5 первого поколения, но очень много жрущий и очень горячий, нужно смотреть чтобы охлад позволял ему нормально работать.
    Видео с рождения было бюджетным решением, замена даст оч серьёзный прирост. Оперативки больше чем нужно )
    Если поставить видео уровня хотя бы nvidia gtx960-amd r270-280, будет комп на котором можно играть во всё новое на высоких.
    Без бюджета сложно советовать, если выделить главное, нужно покупать то железо, которое совместимо с любыми новыми компами, т.е. видео, ссд, крутую звуковущшку, корпус, бп - ради бога, оно не пропадёт, проц на старый совет, старую память, мать - наверное как раз из разряда "смысла нет".
     
    #15 10 июн 2015
  16. M_A_N_G_A

    M_A_N_G_A

    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    522
    Достижения:
    4
    Нвидия не добрая :twisted:
     
    #16 10 июн 2015
  17. Lexi

    Lexi

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    195
    Достижения:
    5
    Цены на видюшки после крузиса оказывается совсем печальные.

    До 10к нашлись только 270Х от AMD да GTX660-750Ti.
    Причем, учитывая их битность, 270 выглядит лучше. Её хватит для игры на средних в гта\ведьмака?
     
    #17 10 июн 2015
  18. Spider_Russia

    Spider_Russia

    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    361
    Достижения:
    0
    Lexi,
    Недавно я менял видюшку выбор пал тоже между амд 270 и gtx 750ti. Но я всёже выбрал MSI GeForce GTX 750 Ti OCV1.
    В гта 5 настройки по умолчанию средне высокие, графон отличный, ведьмак 3 тоже так, но у меня проц гораздо хуже и оперативы всего 4гб и из за этого у меня гта 5 на этих настройках сильно фризит
     
    #18 10 июн 2015
  19. Pasifix

    Pasifix

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Достижения:
    3
    270X очень хорошая видюшка по цене-производительность, хватит для средне-высоких. Хотя 10к конский ценник для неё, но это уже другая история.
     
    #19 10 июн 2015
  20. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    4.375
    Достижения:
    10
    От этого разве вырастает производительность в играх? Я думал, только скорость загрузки уровней увеличивается. И то, если ставить игры на этот SSD.
     
    #20 10 июн 2015