GTX 950 не дает выбрать родное разрешение монитора

Тема в разделе "Проблемы с компьютером и комплектующими", создана пользователем hebroid, 4 дек 2015.

  1. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Собрал новый системник, поставил винду, последнюю версию драйверов. Монитор подключен в разъем DVI-D через переходник DVI-VGA. Так вот, видеокарта GTX 950 не дает выбрать разрешение 1440х900, родное разрешение монитора. Картинка на других разрешениях ужасно мыльная, прямо глаза вытекают. Советы из гугла не помогают. HELP!
     
    #1 4 дек 2015
  2. Pasifix

    Pasifix

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Достижения:
    3
    Попробуй дрова с диска в комплекте, похоже что не встали.
     
    #2 4 дек 2015
  3. HPotter

    HPotter

    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    287
    Достижения:
    5
    А DVI на монике нет разъема?
     
    #3 4 дек 2015
  4. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    HPotter, нету, моник LG Flatron W1942S
    --- добавлено, 4 дек 2015, предыдущий пост написан: 4 дек 2015 ---
    Только что попробовал поставить, на диске вообще дров нет, только GF Experience, OC Guru и Google Chrome...
    --- добавлено, 4 дек 2015 ---
    Круто, купил мыльный системник с Nvidia за 35к, надо было AMD видео брать, всю жизнь на видяхах AMD сидел, никогда такого не было.
     
    #4 4 дек 2015
  5. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    hebroid, на видяхе один выход дви?
    --- добавлено, 4 дек 2015, предыдущий пост написан: 4 дек 2015 ---
    Как вариант более старый драйвер поставь попробуй.
     
    #5 4 дек 2015
  6. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Almaz, два, но другой DVI-I, в него ясен хрен переходник на DVI-D не влезет.
     
    #6 4 дек 2015
  7. PAD

    PAD

    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    349
    Достижения:
    6
    Второй скорее всего DVI-I который выдаст аналоговый сигнал.
     
    #7 4 дек 2015
  8. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    подключи телик, посмотри как будет
     
    #8 4 дек 2015
  9. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Almaz, нету телека, не смотрю много лет, старый отдал знакомому, новый естественно не нужен, от TV отказался
     
    #9 5 дек 2015
  10. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    hebroid, второго моника наверное тоже нету затестить.
     
    #10 5 дек 2015
  11. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Almaz, только ЭЛТ, древний, в шкафу валяется :D родное разрешение у него не знаю
     
    #11 5 дек 2015
  12. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    hebroid, выложи скриншот что-ли, что он не дает тебе выбрать
     
    #12 5 дек 2015
  13. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Almaz, сейчас, дрова переставлю и выложу
    --- добавлено, 5 дек 2015, предыдущий пост написан: 5 дек 2015 ---
    что интересно, у меня встроенная в новую мать сетевуха качает чуть ли не с модемной скоростью :( 288 метровые дрова 10 минут.
     
    #13 5 дек 2015
  14. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    ОС нормально встала? Такое ощущение что винда вкривь встала. :)
     
    #14 5 дек 2015
  15. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Almaz, а что там может криво встать?
     
    #15 5 дек 2015
  16. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    Да мало ли что, в свое время приходилось ПК делать, насмотрелся много чего, вот и спрашиваю. Слишком много косяков на новой ОС, сразу со старта такого не должно быть только конечно если железо не исправно, а оно скорее в порядке. На ОС подумал из-за того что сеть качает медленно и с видяхой такие проблемы. Может конечно в матери дело. Новые дрова поставил? Может систему заново накатаешь? Попробуй 10 для эксперимента как будет, я даже хз что посоветовать еще.
     
    #16 5 дек 2015
  17. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    А винда то какая?, может тупо нужно нормальные драйвера на монитор или выбрать наиболее подходящие из предложенных моделей мониторов в винде
     
    #17 5 дек 2015
  18. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Windows 7 x64 Home Premium

    [​IMG]

    с более старой версией дров тоже так :(
     
    #18 5 дек 2015
  19. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    А что же к новым железкам ставить 7ку, 10ка хорошая ось, тем более недавно вышло крупное обновление и с активацией проблем нет). А попробовать создать разрешение и с нужной частотой в панели управления нвидиа? дисплей--изменить разрешение--настройка--галочку поставь--создать пользовательское разрешение.
     
    #19 5 дек 2015
  20. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    DemonAk, я первым делом попробовал, резульат -> сжатая картинка с полосками снизу и сверху
     
    #20 5 дек 2015