GTX 950 не дает выбрать родное разрешение монитора

Тема в разделе "Проблемы с компьютером и комплектующими", создана пользователем hebroid, 4 дек 2015.

  1. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    Меня смущает тот факт что настройки тебе позволяют ставить разрешение больше, чем может твой монитор. И сам монитор не определился.
     
    #21 5 дек 2015
  2. j0r1k

    j0r1k

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    221
    Достижения:
    2
    Панель управления нвидии -> Дисплей/изменение разрешения -> настройка -> добавить пользовательское.
    Пробовали?

    Увидел уже.
     
    #22 5 дек 2015
  3. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    #23 5 дек 2015
  4. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    Попробуй все таки выбрать в обновлении дров монитор lg подходящий под твою модель или какой то из стандартных
     
    #24 5 дек 2015
  5. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    #25 5 дек 2015
  6. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.553
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    И что самое интересное, монитор работает с этими разрешениями, с которыми физически не может работать :0 в разумных пределах конечно
     
    #26 5 дек 2015
  7. Trash_Your_Self_

    Trash_Your_Self_

    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    783
    Достижения:
    10
    В диспетечере драйверов вопросы есть? Скорее драйв не "встал".
    --- добавлено, 5 дек 2015, предыдущий пост написан: 5 дек 2015 ---
    Если вдруг не получится. Попробуй скачай вот это.
    Советую!
    http://rutor.org/torrent/473610/snappy-driver-installer-r423-drajverpaki-15115-2015-pc
    Программа надежная и работает.
     
    #27 5 дек 2015
  8. Almaz

    Almaz

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    100
    Достижения:
    5
    Trash_Your_Self_, у него с инетом или сетевой какой-то еще беспредел, он эти 12гб устанет качать.
     
    #28 5 дек 2015
  9. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.553
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Может быть это из-за того, что при установке в PCI-E что-то сильно хрустнуло?
     
    #29 5 дек 2015
  10. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    #30 5 дек 2015
  11. xazor

    xazor

    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    69
    Достижения:
    2
    Ты смотрел в диспетчер устройств. Треугольничек под видеокартой не стоит ?
     
    #31 5 дек 2015
  12. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.553
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    xazor, нет

    [​IMG]

    блин, такой форум мыльный, все такое мыльное :nails:
     
    #32 5 дек 2015
  13. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.553
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Вот после этого совета:

    Монитор поменял название с "универсальный не pnp" на родное. Но разрешения все те же, 1440х900 среди них нет.
     
    #33 5 дек 2015
  14. j0r1k

    j0r1k

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    221
    Достижения:
    2
    А винду свежую ставили или старую оставили?
     
    #34 5 дек 2015
  15. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.553
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Воу!!!!

    Сделал!
    --- добавлено, 5 дек 2015, предыдущий пост написан: 5 дек 2015 ---
    j0r1k, свежую, весь системник с нуля собран, в том числе хард.
    --- добавлено, 5 дек 2015 ---
    Вот здесь:

    [​IMG]

    Выбрал вместо Auto метод GTF. После чего выбрал появившееся разрешение в настройках. Вроде все стало четким, как раньше. Как проверить, действительно ли 1440x900 стало поддерживаться. или оно как то эмулируется?
     
    #35 5 дек 2015
  16. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    Помню, когда у меня был samsung элт приходилось тоже выставлять принудительно разрешение + синхронизацию CVT иначе была рябь =(. Монитор у тебя только 60 гц держит?, может выставишь максимум
     
    #36 5 дек 2015
  17. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.553
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Вроде да, то ли 60, то ли 75, я помню что было мало. Моник старый, всучили в 2010 в магазине при покупке компа как нубу.
    --- добавлено, 5 дек 2015, предыдущий пост написан: 5 дек 2015 ---
    Странно, но в играх все равно все выглядит говено, квадратненько, с лесенками, как будто на низком разрешении, хотя всё на максималках. Проверял пока только на GTA IV. Остальное качается оооочень долго.
     
    #37 5 дек 2015
  18. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    Да все нормально, просто может быть некоторые игры будут жаловаться на разрешение или вообще запустятся с черным экраном, но у меня это было только в некоторых играх и где то лет 6 назад. Проверь в разрешениях экрана винды, должно твое стоять, а вообще я бы все таки рекомендовал поставить win10(1511) или на крайняк 8.1update3, когда привыкнешь, возвращаться на 7ку не захочешь.
     
    #38 5 дек 2015
  19. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.553
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Вот так говняно GTA IV выглядит на максималках, так и должно быть?

    [​IMG]
     
    #39 5 дек 2015
  20. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    А сглаживание выставлял?, посмотри мои скрины правда у меня fullhd http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=382226693 скорее всего многое зависит от разрешения, в моем случае лесенка не так режет глаза, а играл я помоему без сглаживания, но с макс настройками
     
    #40 5 дек 2015