GTX 950 не дает выбрать родное разрешение монитора

Тема в разделе "Проблемы с компьютером и комплектующими", создана пользователем hebroid, 4 дек 2015.

  1. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Не обращал внимания, но все поставил на On/максимум. Сейчас уже не могу проверить, игру удалил. Качаю 2-3 Ведьмаков, посмотрю как там.
     
    #41 5 дек 2015
  2. bear

    bear

    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    406
    Достижения:
    5
    Нет. Сглаживание либо не работает, либо не включено.
     
    #42 5 дек 2015
  3. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    bear, а оно вообще в игре есть? Я принудительно в настройках видяхи не включал, она параметры 3d берет из приложений. В игре все на максимум поставил, если оно и было в графических настройках, то я его в любом случае включил.
    --- добавлено, 5 дек 2015, предыдущий пост написан: 5 дек 2015 ---
    еще и Ведьмак 2 автоопределяет низкие настройки...ладно бы еще 3ий. подозрительно все это. Все же наверное я видяху раздолбал, когда собирал системник.
     
    #43 5 дек 2015
  4. bear

    bear

    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    406
    Достижения:
    5
    Нет. Рокстары забили окончательно на четвертую. Ставь ENB, там FXAA есть. Да и вообще без модов в четвертую играть моветон.
     
    #44 5 дек 2015
  5. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Вот в Ведьмака 2 после моих 2 ядер и hd7750 можно наконец-то поиграть с ультра графоном, а не со средним, плюясь. Сглаживание здесь вроде работает, значит с карточкой все в порядке. Но вот что текстуры грузятся иногда не сразу, а за долю секунды, все равно можно заметить. Неужто чтобы такого вообще никогда не было, нужны топы? Прогрузку текстур можно заметить каждый раз, когда сворачиваешь и разворачиваешь игру.
     
    #45 5 дек 2015
  6. bear

    bear

    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    406
    Достижения:
    5
    hebroid, ты похоже выбрал самые лучшие примеры кривой оптимизации. Что в первой, что во второй игре были печальные истории с этим. GTA IV до сих пор умудряется на некоторых современных компьютерах лагать.
    Кстати, можешь FXAA выставить в настройках Nvidia для этой игры.
     
    #46 5 дек 2015
  7. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10

    bear, ну я просто пробую те игры, которые у меня раньше плохо шли :D
    --- добавлено, 5 дек 2015, предыдущий пост написан: 5 дек 2015 ---
    О, оказывается для каждого приложения можно свои настройки принудительно выставлять? Полезная функция.
    --- добавлено, 5 дек 2015 ---
    Вот так вот текстуры грузятся, на этот раз секунд 10 грузились понемногу:

    [​IMG]
     
    #47 5 дек 2015
  8. pavel18

    pavel18

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    972
    Достижения:
    9
    hebroid, при сворачивании игры освобождается видеопамять, и текстуры выгружаются, а при разворачивании они снова начинают грузиться. По идее, этого можно избежать, если играть в окне. Сейчас существуют утилиты, позволяющие сделать окно игры без рамки, не отличишь от полноэкранного режима. А некоторые современные игры сразу этот режим поддерживают.
     
    #48 5 дек 2015
  9. Pasifix

    Pasifix

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Достижения:
    3
    По диску походил вручную? Или программа установки не определяет? Если программа, то так происходит если дрова уже стоят, надо бы их предварительно удалить.
     
    #49 5 дек 2015
  10. FoX-Sempai

    FoX-Sempai

    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    99
    Достижения:
    2
    Это как бы норма. У меня то же самое было, когда проходил год назад.
     
    #50 5 дек 2015
  11. SeregaKZ_93

    SeregaKZ_93

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    209
    Достижения:
    5
    +1

    Жителям 7-ки тут легко приспособится.
     
    #51 5 дек 2015
  12. Trash_Your_Self_

    Trash_Your_Self_

    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    783
    Достижения:
    10
    Нашел где проверять, в жта4))))) Игра 2008 года, а предтопы нынешние, до сих пор игру тянут в 50 фпс.
    Скачай Just Cause 2. Там и тесты есть.
     
    #52 5 дек 2015
  13. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Ага, видимо так и было.
    --- добавлено, 5 дек 2015, предыдущий пост написан: 5 дек 2015 ---
    Ну просто она у меня на старом компе была еле играбельна даже на средних, потому и проверил на ней, и очень удивился этим лесенкам.
     
    #53 5 дек 2015
  14. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Полчаса играл в Risen 2 с фуллскрином, и только потом заметил, что разрешение в игре было выше аппаратно возможного разрешения монитора... как такое вообще может быть возможно? В таких случаях должно выскакивать - "вне диапазона". В качестве разрешения рабочего стола тоже можно выбрать бОльшее, чем поддерживается монитором, часть рабочего стола уедет налево. Один геморрой с этим новым компом :(
     
    #54 9 дек 2015
  15. PAD

    PAD

    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    349
    Достижения:
    6
    Один геморой с этим старым монитором. ;)
     
    #55 9 дек 2015
    Almaz нравится это.
  16. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    PAD, сглаживание в играх у меня тоже из-за монитора не работает?
     
    #56 9 дек 2015
  17. Lexi

    Lexi

    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    191
    Достижения:
    5
    hebroid, не знаю насчет как возможно, но старые ЭЛТ моники вполне умели дикие разрешения, которые не умели отрисовывать то. Но показывать - показывали.
     
    #57 9 дек 2015
  18. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    Lexi, мой раньше не показывал
     
    #58 9 дек 2015
  19. muxasya

    muxasya

    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    70
    Достижения:
    5
    было дело, на древнем ЭЛТ 15 - ставил 2к разрешение, все отрисовывалось, но очень очень мелко
     
    #59 9 дек 2015
  20. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    4.213
    Достижения:
    10
    В-общем, специально потестил разные игры, в которые играл раньше на своей слабой HD7750 AMD, так вот, со старой видяхой они выглядели точно лучше. Far Cry 1-3, Risen 1-2, Gothic 3, Skyrim. Многие из них какие-то замыленные, со смазанной графикой, не такой четкой как раньше, более тусклой. Глобальные настройки видео стоят по умолчанию, управление 3D - приложениями. И почему-то в разрешениях рабочего стола рядом с 1024x768 стоит надпись "(собственное)". Еще заметил, когда делал скриншот, что в Risen 1, несмотря на то, что выбралось разрешение 1440x900, на самом деле использовалось 1024x768 :cry2: Играть вообще невозможно, за редкими исключениями. Такое ощущение, как будто видеокарта не работает с родным разрешением монитора, а апскейлит до него какое-то низкое разрешение.
    --- добавлено, 9 дек 2015, предыдущий пост написан: 9 дек 2015 ---
    Даже буквы в текстах в играх мутные, как будто я играю на низком разрешении на весь экран. Я уже неделю почти трахаюсь с этим компом целыми днями, испортил себе отпуск, только зря деньги выкинул... по факту изображение в играх было лучше на старой видяхе, и проблем кстати с неработающим сглаживанием не было.
     
    #60 9 дек 2015