Загрузка цп на 100%

Тема в разделе "Проблемы с компьютером и комплектующими", создана пользователем CautionSparta, 27 мар 2016.

  1. CautionSparta

    CautionSparta

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    122
    Достижения:
    6
    Доброго дня)
    Помогите решить проблему, начал пк сильно лагать после обновы винды(win 10 pro). Всё проверил, посмотрел, почистил и тд, температура нормальная.

    Сегодня только обнаружил, вроде раньше так не было, что в диспетчере задач загрузка цп 100% (но не видно приложений, которые так грузят систему), при этом в том же anVir task menager всё порядке(загрузка несколько процентов при включенных браузере и всякой мелочевке).

    Cureitом проверял, чисто.

    Потом показало, что antimalware service executable сильно грузит, отключил его по всем правилам. Та же беда.

    Короче хз, в чем проблема может быть?
    Заранее признателен

    вот такое кино, в процессах там прыгает просто то диспетчер задач типа под 90% загрузит i7, то другое лёгкое приложение, но факт, что требовательные игры, которые шли более менее нормально, сейчас неиграбельны почти или на низких только
    [​IMG]
     
    #1 27 мар 2016
  2. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    Хм, если после установки винды 10й, то может быть кривые дрова, поставить родные с сайта производителя и посмотреть, а если после установки какой то обновы, то самое очевидное удалить последние установленные. Посмотреть в сторону установленного софта, может конфликт какой то. Возможно еще из за сетевых подключений, но это все предположения, нужно гугл курить по проблемам windows 10.
     
    #2 27 мар 2016
    CautionSparta нравится это.
  3. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    После обновы 10 винда подтирает неудобные дрова и софт. Совет поставить чистую 10 или все дровишки обновить.
     
    #3 27 мар 2016
    CautionSparta нравится это.
  4. CautionSparta

    CautionSparta

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    122
    Достижения:
    6
    Как поставить чистую лицензию 10ки? Ставил с 7рки и ключа там нет
    --- добавлено, 27 мар 2016, предыдущий пост написан: 27 мар 2016 ---
    После обновления недавнего на 15гб, до него всё нормально было.
    а папку windows old я удалил, так как 20 гб, а сд где система 50)), так что откатиться тоже не вариант
     
    #4 27 мар 2016
  5. DemonAk

    DemonAk

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    141
    Достижения:
    6
    Ироды, нахрена такие обновы, как будто новую винду ставишь поверх, ведь таким образом не избежать проблем как мне кажется. Лучше уж новый билд ставить начисто. Может целостность файлов проверить на всякий sfc /scannow
     
    #5 27 мар 2016
  6. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Качаешь от сюда загрузчик вин 10 (Строго обязательно той редакции что у тебя сейчас стоит) https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
    Катаешь на диск или сразу в проге делаешь загрузочную флешку.
    Узнать ключ десятки можно разным софтом. Самый простой http://www.piriform.com/speccy. Устанавливаешь, запускаешь, жмешь на пункт "Операционная система". В 4 строке твой ключ.
    При установке потребует ключ, вводишь и радуешься чистой виндой.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
    #6 27 мар 2016
  7. Togusa

    Togusa

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    571
    Достижения:
    6
    Если Win 10 была хоть раз активирована обновлением с 7ки,8ки,то можно все начисто ставить,ключ не нужно вводить.
     
    #7 27 мар 2016
  8. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Togusa, да не))) Обязательно попросит ключ при установке с лицензионного загрузчика.
    Про "хомно образы" ничего сказать не могу, сам всегда юзаю только оригинальный загрузчик (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10).
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
    #8 27 мар 2016
  9. Togusa

    Togusa

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    571
    Достижения:
    6
    Лично на нескольких компах и ноутах форматил диск с системой. никакого ключа не нужно было.)
     
    #9 27 мар 2016
  10. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Togusa, буквально недавно ставил ставил лично себе на пк с нуля на ssd 10 ОСь. С сайта скачал загрузчик на флешку, при установке попросили ввести ключ.
    Друзьям ставлю, тоже самое все. В ноутах может быть такое, если ключ в биосе вшит, на автоподхвате. А на форматированном диске ПК это фантастика) Ключ к аккаунту мелкомягких не привязывается.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
    #10 27 мар 2016
  11. Togusa

    Togusa

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    571
    Достижения:
    6
    Зуб как говорится даю))) Пропускаю ввод ключа и свойствах активации всегда пишет "Система Windows 10 на этом устройстве активирована с помощью цифровой лицензии"..Образ тож оригинальный от майков.
     
    #11 27 мар 2016
  12. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Олег, может путаешь с 180 дневной лицензией, которая по дефолту?
     
    #12 27 мар 2016
  13. Togusa

    Togusa

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    571
    Достижения:
    6
    Нет не путаю)
     
    #13 27 мар 2016
  14. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    ОК. Интересно было бы посмотреть как винда сама ключ подхватывает на ПК) Лично сам пробовал несколько раз пропускать ключ. После в свойствах системы писало что винда не активирована.

    CautionSparta, в общем ставь и не парься, варианты тебе накидали)
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
    #14 27 мар 2016
  15. Togusa

    Togusa

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    571
    Достижения:
    6
    RG_VIRTUS, Причем интересный факт,начисто ставишь например,пропускаешь ввод ключа. НО система будет активирована,только при подключении к инету.. Я поэтому думал что есть инете какие то данные о компах у самих майков.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2018
    #15 27 мар 2016
  16. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Togusa, знаю только про 180 дневную активацию, так и с ВЛ версиями. Такое честно не встречал)
     
    #16 27 мар 2016
  17. CautionSparta

    CautionSparta

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    122
    Достижения:
    6
    Спасибо! :gentleman:
    --- добавлено, 27 мар 2016, предыдущий пост написан: 27 мар 2016 ---
    Посмотрим как сработает. Но мне кажется сборка просто такая, да и железо моё немного устарело, по хорошему если. Но опять же, до обновы этой было чуть лучше, сейчас средние игры нормально, без проблем всё. Тот же xcom2 запустил, лагает капец, grim dawn тоже. Хотя может это их патчи поломали чуть оптимизацию. Ну в любом случае от чистой винды хуже не будет
     
    #17 27 мар 2016
  18. RG_VIRTUS

    RG_VIRTUS

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    167
    Достижения:
    2
    Почти всем друзьям ставил после обновы чистую ОСь. То проги мелкомягким не угодны, то дрова и тд и тп. Перенос файлов юзера криво как то у них сделан.
     
    #18 27 мар 2016
  19. PAD

    PAD

    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    349
    Достижения:
    6
    А что гадать? Почему не посмотреть виндовый монитор ресурсов? Или перейти на вкладку подробности и посмотреть там, что грузит?
    --- добавлено, 27 мар 2016, предыдущий пост написан: 27 мар 2016 ---
    После того как она попадает в интернет, она находит активацию. Если Win10 уже была активирована на этом ПК (речь про домашние редакции PRO и т.д.)
    --- добавлено, 27 мар 2016 ---
    А это официальное ПО, сертифицированное под win10, зачем оно?
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2018
    #19 27 мар 2016
  20. hebroid

    hebroid Headcrab

    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    4.153
    Достижения:
    10
    А это не майнер биткойнов какой-нибудь хитрый на комп залетел? как раз на днях читал про них, что они умеют прятаться от диспетчера и даже некоторых сторонних программ для мониторинга процессов.
     
    #20 27 мар 2016